Постные тыквенные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:04:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Мед | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на ужин. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д) |
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке,
Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать
Помешивая, всыпать муку и
Замесить однородное тесто
Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.
При подаче посыпать корицей
Приятного аппетита!