Тушеная краснокочанная капуста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:06:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста краснокочанная | 750 г |
Яблоко | 4 шт |
Бульон | 125 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Варенье | 1 ст. л. |
Виноград | 200 г |
Первой заповедью о посте можно назвать запрещение Господом нашим праотцам Адаму и Еве вкушать плоды с древа познания добра и зла. Великий пост - это прекрасная возможность не только очистить свой дух и тело, но и разнообразить свой пищевой рацион полезными блюдами из натуральных продуктов. Предлагаю вам простой рецепт, который, думаю, поможет вам в этом. |
Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички.
Яблоки нарезать и добавить к капусте.
Когда капуста будет почти готова, добавьте брусничного варенья.
Немного бальзамического или малинового уксуса, а также соль и перец.
Нарежьте виноград и положите к капусте, перемешайте. Через 2-3 мин. снимите с плиты.