Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашний сыр Маскарпоне


Домашний сыр Маскарпоне
Категория: Рецепты > Напитки > Соки
Добавлено: 2015-04-28 02:41:48
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сметана 800 мл
Лимонный сок 2 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Сливочный маскарпоне - воздушный итальянский сыр!
Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите стряпать тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда))
На выходе 0,5 кг домашнего сыра маскарпоне.
В свое время я себе все пальцы отбила, чтобы найти лучший рецепт домашнего сыра. Мои поиски часто заканчивались успешно, поэтому на компе набралось много интересных рецептиков, какие не стыдно было бы предложить остальным. Чтобы соединить приятное с полезным, начну с рассказа о том, как дома приготовить домашний сыр Маскарпоне. Ну, по крайней мере, один из его вариантов.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 202 гр
Калорийность:363.5 ккал
Белков:5.8 гр
Жиров:33.4 гр
Углеводов:7.1 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 72 / 15
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.

Шаг 4. Тут же выключаем огонь и оставляем остывать. В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде.

Шаг 5. И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.

Шаг 6. Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.

Шаг 7. Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.

Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно...

    неизвестно Читать далее
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп "Гренадин"

Сладкий сироп красного цвета с гранатовым вкусом для приготовления коктейлей...

    15 минут Читать далее
Домашний золотистый сироп
Домашний золотистый сироп

В Польше такой сироп купить практически невозможно. Я когда-то получил от подруги,...

    неизвестно Читать далее
Имбирный сироп
Имбирный сироп

Имбирь – прекрасный ИММУНОМОДУЛЯТОР! Имбирный сироп рекомендуется при...

    неизвестно Читать далее
Мятный сироп
Мятный сироп "Mint syrup"

Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать...

    10 минут Читать далее
Сок из яблок и клубники
Сок из яблок и клубники

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Фреш "Гаспачо"
Фреш "Гаспачо"

Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо....

    неизвестно Читать далее
Фреш "Апельсин-слива-мята"
Фреш "Апельсин-слива-мята"

Еще один бесподобный летний фреш! В основе сочный апельсин, дополненный бархатной...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru