Домашний сыр Маскарпоне
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:41:48 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 800 мл |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Сливочный маскарпоне - воздушный итальянский сыр! Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите стряпать тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда)) На выходе 0,5 кг домашнего сыра маскарпоне. В свое время я себе все пальцы отбила, чтобы найти лучший рецепт домашнего сыра. Мои поиски часто заканчивались успешно, поэтому на компе набралось много интересных рецептиков, какие не стыдно было бы предложить остальным. Чтобы соединить приятное с полезным, начну с рассказа о том, как дома приготовить домашний сыр Маскарпоне. Ну, по крайней мере, один из его вариантов. |
Всего в одной порции
Вес: | 202 гр |
Калорийность: | 363.5 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 33.4 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 72 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.