Запечeнные синенькие
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:32:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Аромат овощей, будто с костра. Вкусно, быстро, диетично. Идея от Maksiki, воплощение иное. |

Отрезаем плодоножки у баклажан. Делаем 3-4 продольных надреза

Помещаем в огнеупорную посуду. Накалываем с разных сторон вилкой. Пару ложек воды. Под крышечку! Отправляем в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800. А пока кружочками режем помидор, мелко режем чеснок.

Чистим и режем продольно грибы.

Сливаем с синих воду. Кладём сверху тарелочку или подходящую крышечку. Придавливаем. Сверху ставим пресс. У меня была бутылку воды. Буквально 7-10 минут и лишняя жидкость уходит. Сливаем.

В разрезы баклажанов выкладываем помидоры, грибы, чеснок. Можно слегка присолить. Сбрызгиваем раст. маслом.

Отправляем в духовку на 10 минут. 200 градусов. Программа - гриль. Как они пахнут!!! Готово!

Днем в Москве: 

















































...