Гуляш постный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:32:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Шампиньоны | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Блюдо для тех кто любит покушать, но следит за фигурой. В одной порции примерно 350 ккал |
Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, положить в подсоленную кипящую воду с добавлением лимонного сока и варить на слабом огне 10 минут, после чего откинуть их в дуршлаг и обсушить. Лук нарежьте кубиками, помидоры — дольками, перец — соломкой. Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить грибы и оставшиеся овощи. Тушите блюдо 20 минут на огне или в духовке. Можете добавить в гуляш приправу для овощных блюд или подавать его, посыпав толчеными орехами, чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита.