Стручковая фасоль тушеная с помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:33:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Стручковую фасоль больше всего я люблю такую, особенно во время поста. |
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2 -3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 -12 мин. ), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Добавить перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5 -7 мин.