Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:33:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Капуста белокочанная | 900 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Хочу поделиться рецептом капустного пирога, который получается удивительно нежным и легким, а также очень вкусным! |

Капусту мелко нашинковать ножом или измельчить в блендере (я выбрала второй вариант). Поместить капусту в кастрюльку, залить водой, добавить соль и поставить вариться минут на 30.

Отварить морковь до готовности. Почистить и нарезать кружочками.

С отваренной капусты слить лишнюю жидкость, добавить перец, муку, перемешать.

Далее в капусту добавить соевй соус, хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить 1/3 капустной массы.

Сверху выложить слой моркови.

Далее выложить половину оставшейся капустной массы, потом опять слой моркови и последний слой капусты. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до зарумянивания пирога. Вынуть пирог из духовки, выложить на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...