Капустный кекс-пирог с морковной прослойкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:33:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Капуста белокочанная | 900 г |
Морковь | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу поделиться рецептом капустного пирога, который получается удивительно нежным и легким, а также очень вкусным! |
Капусту мелко нашинковать ножом или измельчить в блендере (я выбрала второй вариант). Поместить капусту в кастрюльку, залить водой, добавить соль и поставить вариться минут на 30.
Отварить морковь до готовности. Почистить и нарезать кружочками.
С отваренной капусты слить лишнюю жидкость, добавить перец, муку, перемешать.
Далее в капусту добавить соевй соус, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить 1/3 капустной массы.
Сверху выложить слой моркови.
Далее выложить половину оставшейся капустной массы, потом опять слой моркови и последний слой капусты. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до зарумянивания пирога. Вынуть пирог из духовки, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!