Свекольный салатик с апельсиновой заправкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:36:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 5 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Апельсин | 1 шт |
Мало растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В принципе, достаточно традиционный салат, но с интересной заправкой. На сайте такого не встретила. Придумался салатик сегодня перед ужином :) Пока пробовала результат, съела полтарелки :) Ну, и это мой дебют... |
1. Натираем на терке отварную свеклу.
2. Очищаем от сердцевины и кожицы яблоко и натираем на терке.
Отжимаем сок (я просто руками отжала)
3. Предварительно замоченную курагу, как можно мельче, перетираем (я просто кинула в блендер), тут небольшая ремарка - я беру только сушеную курагу - она очень твердая даже после замачивания, но вкус потрясающий, сахарный.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Рубим ножом орехи (не мелко).
6. Выдавливаем сок из апельсина.
7. Перемешиваем все ингредиенты и приправляем соком апельсина, растительным маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита