Острый рис с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:36:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько. |
Рис отварить в слегка подсоленной воде. С солью аккуратней, мы будем добавлять соевый соус! Лучше брать длиннозерный, рис "Ориент" от "Мистраль"-самое то!))
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные чеснок и красный перец (если он не очень жгучий, можно и 2 штуки положить), нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Обжарить все вместе минут пять.
Выложить в сковороду рис, добавить соевый соус, перемешать все и потушить еще минуты три. Все, наше блюдо готово!
Очень быстро готовится, незатейливый список ингредиентов, а в итоге-очень вкусный рис. Варьируя количество острого перца, можно приготовить от умеренно острого до почти мексиканского блюда). Советую попробовать, особенно любителям остренького)).