Рататуй с консервированными помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:35:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике... Получилось очень вкусное овощное блюдо. |

Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить.

Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут.

Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут.

За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик.

Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...