Рататуй с консервированными помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:35:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике... Получилось очень вкусное овощное блюдо. |
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить.
Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут.
Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут.
За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик.
Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!