Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:41:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 140 г |
Сок томатный | 70 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Во время поста очень часто готовлю суп с чечевицей, он очень сытный, легкоусвояемый. Поискала на просторах интернета новые рецепты горячего с чечевицей и остановила свое внимание на томатном супе с карамелизированным луком. Приятный на вкус суп с изумительным карамелизированным луком придется по вкусу и Вам. Присоединяйтесь. |
Приготовим необходимые продукты.
Отварим чечевицу в подсоленной воде до полуготовности.
Нарежем 1 луковицу и морковь кубиками.
Обжарим на масле. Из лимона выжмем 2 ст. ложки сока, добавим к луку и моркови.
Добавим томатную пасту и еще немного пережарим.
Вторую луковицу нарежем кольцами.
Выложим на другую сковороду с маслом, присыпим сахаром.
Готовим до карамелизации лука.
Готовый лук выложим на блюдце.
К чечевице добавим пережаренный лук и морковь, нальем сок томатный и доведем до кипения.
Готовый суп подаем с добавлением в тарелку карамелизированного лука.
Приятного аппетита!