Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:41:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица ![]() |
140 г |
| Сок томатный | 70 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Во время поста очень часто готовлю суп с чечевицей, он очень сытный, легкоусвояемый. Поискала на просторах интернета новые рецепты горячего с чечевицей и остановила свое внимание на томатном супе с карамелизированным луком. Приятный на вкус суп с изумительным карамелизированным луком придется по вкусу и Вам. Присоединяйтесь. |

Приготовим необходимые продукты.

Отварим чечевицу в подсоленной воде до полуготовности.

Нарежем 1 луковицу и морковь кубиками.

Обжарим на масле. Из лимона выжмем 2 ст. ложки сока, добавим к луку и моркови.

Добавим томатную пасту и еще немного пережарим.

Вторую луковицу нарежем кольцами.

Выложим на другую сковороду с маслом, присыпим сахаром.

Готовим до карамелизации лука.

Готовый лук выложим на блюдце.

К чечевице добавим пережаренный лук и морковь, нальем сок томатный и доведем до кипения.

Готовый суп подаем с добавлением в тарелку карамелизированного лука.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...