Шампиньоны фаршированные к посту
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:07:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 9 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо послужит находкой для постящихся, потому что половина поста уже позади и у многих возникают затруднения в поиске чего-то новенького и вкусненького к столу. Предлагаю этот простейший рецепт! Нежное сочетание обжаренных грибочков, лука и моркови очень подойдет как и к любому простейшему гарниру, так и в качестве обыкновенной закуски. Всем советую! Это очень просто, а главное-вкусно! |
Очищаем грибы, морковь и лук, подготавливаем.
Нарезаем мелко лук, обжариваем. Тем временем отделяем ножки грибов и мелко их нарезаем.
Отодвигаем лук к краю сковороды и добавляем грибы, солим. Слегка обжариваем. Это для того, чтобы грибной сок пропитал лук.
Тем временем на мелкой терке трем морковь.
Перемешиваем лук с грибами и отодвигаем к краю сковороды, добаввляем морковь, немного подсаливаем ее и добавляем еще масла.
Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем шляпки грибов и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Снимаем с огня сковороду и выкладываем содержимое в шляпки: грибы с луком прикрываем морковью. И ставим в хорошо разогретую духовку на 10 мин.
Наши фаршированные грибочки готовы! Приятного аппетита!