Паста с морепродуктами в томате
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:07:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Томатная паста | 70 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Морепродукты | 1 кг |
| Приправа | по вкусу |
| Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация - чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете! |

Промываем морепродукты

Отвариваем в подсоленной воде, можно лаврушки еще кинуть

Обжариваем лук, морковь, четвертинку помидора

Остальные помидоры режем небол. кусочками с петрушкой базиликом и чесноком

Пюрируем все это блендером. Первый соус готов!

Берем небол. чашку, наполняем её отваром от нашего коктейля и добавляем томат. пасту

Хорошо перемешиваем и кладем приправы с солью

Сюда же ст. ложку муки и опять замешиваем. Второй соус готов!

Морепродукты выкладываем к нашим обжаренным овощам и тушим 5 минут

Затем к ним добавляем 1-й соус и тушим еще 5-7 минут

Далее очередь 2-го соуса. И тушим еще 5-7 минут на более медленном огне.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...