Паста с морепродуктами в томате
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:07:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 70 г |
Мука | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морепродукты | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация - чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете! |
Промываем морепродукты
Отвариваем в подсоленной воде, можно лаврушки еще кинуть
Обжариваем лук, морковь, четвертинку помидора
Остальные помидоры режем небол. кусочками с петрушкой базиликом и чесноком
Пюрируем все это блендером. Первый соус готов!
Берем небол. чашку, наполняем её отваром от нашего коктейля и добавляем томат. пасту
Хорошо перемешиваем и кладем приправы с солью
Сюда же ст. ложку муки и опять замешиваем. Второй соус готов!
Морепродукты выкладываем к нашим обжаренным овощам и тушим 5 минут
Затем к ним добавляем 1-й соус и тушим еще 5-7 минут
Далее очередь 2-го соуса. И тушим еще 5-7 минут на более медленном огне.
Приятного аппетита!