Да что мы все о еде... Поговорим о напитках. Точнее об алкогольных коктейлях. Вы знаете, что выпить коктейль легче и приятнее, чем стаканами глушить водку. И кулинарных рецептов этих смесей теперь уже видимо-невидимо. А ведь еще в начале ХХ века никто и не знал ни о каких коктейлях. Коктейль Лонг Айленд появился в 1920 году в Кингспорте штат Теннесси. В некоем сообществе под названием "Лонг Айленд" Изобрел его старик епископ. Вспомните, что тогда в США был объявлен "сухой закон", поэтому этот коктейль называли еще и "холодный чай". Для того, чтобы все поверили, что в стаканах чай, коктейль окрашивали кленовым сиропом, позже в него стали добавлять Кока-колу. Поэтому традиционно его подают в узких высоких стаканах Коллинз, из которых обычно пьют лимонад или чай. Стакан вмещает 340 мл. жидкости. Для коктейля нужен очень чистый лед и сухой шейкер, в котором не должно быть ни капли воды. Смешиваем алкогольные ингредиенты, которых должно быть строгое количество - так, как написано в рецептуре. Смешиваем их в шейкере, и обязательно нужно убедиться, что все они перемешались очень хорошо, потому что плотность у этих напитков разная. Добавляем туда же сахарный сироп и апельсиновый сок на глаз. У вас должен получиться объем около 100 мл. Выливаем смесь в стакан и доливаем кока-колой. В стакан вставляем пару соломинок.