Кулинарный рецепт Спайси соус с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 5 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:24:16 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Майонез ![]() |
2 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
Перец чили ![]() |
1 чайн.л. |
Икра любая ![]() |
1 чайн.л. |
Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши! Это классический японский соус, который используется для заправки салатов, его добавляют в начинку для некоторых роллов вместо васаби или японского майонеза, а также подают как самостоятельный соус к суши. Рецептов спайси соуса есть несколько, они сильно отличаются по составу. Я выбрала тот, где наиболее простые и доступные ингредиенты. |
Всего в одной порции

Вес: | 31.3 гр |
Калорийность: | 75.1 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 6.4 гр |
Углеводов: | 4.3 гр |
![]() |
12 / 52 / 36 |
![]() |
77 / 23 / 0 |
Я использовала японский майонез домашнего приготовления. Делала на свой вкус, с ярко выраженной кислинкой, поэтому в спайси соус больше не добавляла кислоты. Если майонез более пресный, можно добавить чуть-чуть лимонного сока.