Я очень люблю готовить торт "Наполеон". И если рецептура теста для этой еды мне была понятна всегда, то с кремом дело обстояло сложнее. Всём это происходило потому, что кулинарных рецептов крема для наполеона несколько. Я выбрала для себя наиболее оптимальный вариант и использую лишь его. Сейчас я с вами им поделюсь. Начинаем мы приготовление этого крема с того, что перемешиваем молоко (125 грамм) с просеянной мукой (4 столовые ложки). Затем 125 грамм молока кипятим с ванильным сахаром, помешивая. Затем добавляем к нему небольшими частями первую часть молочной смеси. Когда наша масса станет достаточно густой, немедленно снимаем ее с огня и ставим в холодное место (но не в холодильник). После этого берём сливочное масло, которое лежало вне холодильника, то есть комнатной температуры и хорошенько растираем его с сахарной пудрой. Теперь перемешиваем эту маслянистую массу и ту, что убрали в холод, хорошо перемешиваем. Вот крем для наполеона и готов! Можем приступить к промазыванию коржей.