Ванильный пудинг детский
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:51:50 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 1 л |
Кукурузный крахмал | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Ваниль | чайн.л. |
Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся! Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем). |
Всего в одной порции
Вес: | 152.8 гр |
Калорийность: | 186.7 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 4.6 гр |
Углеводов: | 31.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 12 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 53 / 0 / 47 |
Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.