Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:36:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Кабачок | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея - ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса :-) Готовить пару минут, но вкусно и полезно! Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии. |
Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.
Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.