Каша пшенная рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:54:52 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшённая крупа | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Тыква | 300 гр |
Сливочное масло | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Каши полезны детям, приготовьте кашу вкусно, тогда дети полюбят ее! Как заставить деток кушать полезную пшенную кашу, если они наотрез отказываются это делать? Очень просто, нужно просто приготовить деткам красивую, сладенькую и ооочень яркую пшенную кашу с тыквой! Как известно, дети падки на яркую еду, красиво приготовленную и поданную. Давайте приготовим молочную кашу по следующему кулинарному рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 333.3 гр |
Калорийность: | 335 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 6.5 гр |
Углеводов: | 60 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 8 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Пшено промоем, отставим в сторонку. Почистим тыкву и порежем ее кубиками со сторонами примерно 1 см. Тыквы должно быть ровно столько же, сколько и каши, то есть пшена. Так что удобно мерить не в граммах, а в стаканах. Их должно быть два. Далее берем кастрюльку и выкладываем нашу кашу слоями, как торт: крупа, тыква, крупа, тыква. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Пшённую кашу не мешаем, ждем, пока выпарится вся вода. После этого добавляем в кашу горячее молоко, накрываем крышкой и варим до готовности. Как только пшенная каша сварилась, добавьте кусочки сливочного масла, чем больше, тем вкуснее)Ну, а дальше подаем еду к столу :) Выкладываем пшенную кашу в тарелку, добавляем малину с сахаром. Приятного аппетита и доброго здоровья вам!!