Как приготовить Компот из ирги рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:54:50 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Напиток с непревзойденным ароматом, наполняющий свежестью и бодростью! Компот из ирги - вкусный, полезный и освежающий напиток. |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 164.4 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 41.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 29 / 0 / 71 |
Приготовление компота следует старым добрым традициям, так что, с ничем таким, что пришлось бы основательно разбирать, столкнуться вам не придется. Собираем нашу основу для рецепта – кучу очищенных ягод с кустов ирги. Расфасовываем их по отдельным банкам. Непосредственно готовка начинается с варки сиропа из сахара. В литре воды растворяем 300 грамм сахарочка, подогрев кастрюлю на плите. Компот не требует густого сиропа, а потому, на этом приготовление почти заканчивается. Льем сладкую воду в баночки с иргой, закупориваем, и держим в водяной бане 5 минут. Вуаля, у нас получился сладкий, освежающий напиток! Надо лишь дать ему остыть.