Волшебные грибочки в сливочном соусе с рожками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:45:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 200 г |
Макаронные изделия | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам. |
Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.
Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ!!! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.
Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.
В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.
Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.
В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П.С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т.к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.
Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0