Кнедлики творожные с абрикосами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:47:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Абрикос | 15 шт |
Сахар-рафинад | 15 шт |
Творог | 450 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Рецепт этих кнедликов встретила на кулинарном сайте у fanny15 . Нам они понравились, решила поделиться с Вами. |
Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.
Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос с сахаром.
На лепешку положить абрикос с сахаром, сформировать шарик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут. Если кастрюля маленькая, то тогда варить порциями.
Вынуть шумовкой и подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!