Кнедлики творожные с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:47:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Абрикос ![]() |
15 шт |
| Сахар-рафинад | 15 шт |
| Творог | 450 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Рецепт этих кнедликов встретила на кулинарном сайте у fanny15 . Нам они понравились, решила поделиться с Вами. |

Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.

Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос с сахаром.

На лепешку положить абрикос с сахаром, сформировать шарик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут. Если кастрюля маленькая, то тогда варить порциями.

Вынуть шумовкой и подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...