Помидоры в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:39:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр. Получилось просто супер! |
Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой.
Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным чесночком. Берем помидорку, кладем на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло).
Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!!Приятного аппетита!!
Вот сами красавчики!!!