Помидоры в сырном кляре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:39:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр. Получилось просто супер! |

Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера.

Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой.

Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным чесночком. Берем помидорку, кладем на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло).

Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!!Приятного аппетита!!

Вот сами красавчики!!!

Днем в Москве: 

















































...