Оладьи из капусты с брынзой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:40:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 200 мл |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Брынза | 50 г |
Нежные оладушки, которые просто тают во рту. |
В кефир добавляем манку и разрыхлитель (или соду, гасить её не нужно, просто оставить в кефире на пару минут - реакция от кислоты кефира произойдёт).
Капусту натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйцо. Сахар и соль.
Добавляем муку.
И на мелкой тёрке натираем брынзу. Перемешиваем, и..
.. в разогретом растительном масле, жарим оладушки с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]