Как приготовить Лепешки на рассоле рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 20:56:23 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Рассол | 220 мл |
| Сметана | 250 мл |
Личные впечатления о рецепте
| Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются просто на ура! Предлагаю вам к Посту лепешки на рассоле. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 207 гр |
| Калорийность: | 538.1 ккал |
| Белков: | 13 гр |
| Жиров: | 22.9 гр |
| Углеводов: | 70 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 22 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 92 / 6 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, рассол, сахар, сода.

Шаг 2. Соединяем в одной миске растительное масло и муку. Посыпаем сверху содой, сахаром, и заливаем рассол.

Шаг 3. Замесили тесто.

Шаг 4. Разделили на количество лепешек.

Шаг 5. Раскатываем тесто.

Шаг 6. Жарим лепешки на растительном масле, пока покроются красивой корочкой. Следим, переворачиваем. Ничего сложного.

Шаг 7. Лепешки готовы.

Шаг 8. Готовые лепешки на рассоле хорошо идут со сметаной, или просто сами по себе, к будничному чаепитию.


Ночью в Москве: 













































...