Крем для торта из манной крупы
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:56:29 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 750 гр |
Манная крупа | 5 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Лимоны | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Превосходный крем нежнейшей консистенции определенно стоит попробовать Одним из самых любимых мною кремов для выпечки является крем для торта из манной крупы. Кулинарный рецепт его приготовления весьма прост, а вкус еды с этим кремом приобретает свою изюминку. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить эту сладость и делюсь с вами способом её приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 167.5 гр |
Калорийность: | 256.4 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 8.7 гр |
Углеводов: | 39.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 23 / 63 |
Итак, начинаем мы приготовление этого крема с того, что варим в достаточном количестве молока густую манную кашу. В готовую кашу добавляем 50 грамм сливочного, перемешиваем и даём ей немного остыть. Теперь берём лимоны, хорошо их промываем, сушим, освобождаем от косточек и дважды пропускаем через мясорубку (вместе с кожурой). Затем помещаем в нашу манную кашу с маслом стакан сахара-песка и подготовленные лимоны, всю массу хорошенько перемешиваем. После этого пробуем крем на вкус, если он будет немного кисловатым, добавьте необходимое количество сахара. Также в него можно добавлять ароматические пищевые масла, красители, молотые орехи. Когда крем будет окончательно готов, можно использовать его по назначению.