Апельсины запеченные в духовке
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 20:56:33 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Апельсины | 2 шт. |
| Грецкие орехи | 11 пак. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Необычное лакомство, которое можно смело подавать как десерт Полезное лакомство. Апельсины, запеченные в духовке с медом – вкусное и полезное лакомство! |
Всего в одной порции
| Вес: | 23.3 гр |
| Калорийность: | 36.8 ккал |
| Белков: | 0.7 гр |
| Жиров: | 2 гр |
| Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 27 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
40 / 0 / 60 |
Апельсин очень полезный цитрусовый фрукт! Перечислю некоторые полезности: содержание витамина С, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, улучшает состав крови, пищеварение, уничтожает болезнетворные бактерии. Обладает омолаживающим, антиоксидантным действием. Но есть и противопоказания, нельзя есть при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка, при заболеваниях пищеварительного тракта. Если описывать еще и, чем полезны мед и грецкие орехи, читать вы будете долго, не хочу утомлять. Сама всегда ем апельсины в свежем виде, даже и не хочется делать из них какой-либо десерт. Но, вот решила попробовать запечь. Получилось вкусно и полезно! Итак, сам рецепт приготовление апельсинов, запеченных в духовке. Берем апельсины, надрезаем кожуру, снимаем ее. (Кожуру не выкидывайте, можете засушить, и добавлять при заваривании чая. Еще мы кладем кожуру в холодильник для устранения запахов). Аккуратно разделяем апельсин на дольки, убираем белые прожилки, косточки. Грецкие орехи чистим, рубим мелко ножом. Смешиваем в миске грецкие орехи, корицу и мед. Выкладываем на противень или форму апельсины. Сверху выкладываем ореховую массу. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Запекаем. Затем выложите в блюдце. Приятного чаепития!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.

Вечером в Москве: 













































...