Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:49:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Бекон | 3 ломт. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Спагетти | 200 г |
Приправа | по вкусу |
Как пишут в интернете, это блюдо относится к итальянской кухне. Но я не рискну ставить такую метку, так как за основу взяла идею, а начинку собрала самостоятельно, на свой вкус. По сути, это знакомый нам с детства лапшевник, только облагороженный))) |
Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода.
Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху, и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С, примерно на 30мин. до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце. Так вот, Сулугуни, который был у меня сверху пирога, плавился очень неохотно, он так и остался лежать островками(((
Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.