Картофельная запеканка-рулет
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:49:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 2 кг |
Лаваш | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 3 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу. |
Грибы с луком нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в глубокую мисочку.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Обжарить на среднем огне фарш с морковью и чесноком (минут 20). Пересыпать в мисочку с грибами. Добавить майонез, специи, посолить и хорошенько перемешать.
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить половину воды и сделать пюре.
Лаваш разрезать поперек на две равные части. Каждую хорошо смазать майонезом. Картофельное пюре и фарш разделить на 2 части. На 2 части лаваша выложить картофель и равномерно распределить его вилкой по лавашу. Далее высыпать фарш и тоже распределить. Сверху притрусить мелко нарубленной зеленью, затем тертым сыром.
Свернуть лаваши в рулеты (начать сварачивать с короткой стороны). Смазать рулеты сметаной (на каждый рулет по 1 ст.л. сметаны). И запекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30-40).
Готовые рулеты-запеканки немного остудить и нарезать на порционные кусочки по 1.5-2 см.
Приятного!!!