Кулинарный рецепт Крем для эклеров творожный с фото

Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:57:09 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лимонная цедра | 3 гр |
Творог | 250 гр |
Ванилин | по вкусу |
Орехи и семена ![]() |
30 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливки жирные | 1 стак. |
Желатин | 1 стол.л. |
С таким кремом ваши эклеры будут нежнейшими и сливочно-легкими. День рождения в детском саду – ответственное дело. Родители должны организовать праздник, приготовить угощение. Можно угостить ребятишек тортом, можно испечь печенье, а можно приготовить пирожные эклеры. Обычно, эклеры начиняют заварным кремом, но возможны различные варианты. Для меня самый лучший крем – белковый, но вот нести его в детский сад не следует. Поэтому, если у вас на носу торжество, приготовьте крем для эклеров творожный. |
Всего в одной порции

Вес: | 144.5 гр |
Калорийность: | 370.2 ккал |
Белков: | 15.4 гр |
Жиров: | 17.2 гр |
Углеводов: | 38.4 гр |
![]() |
22 / 24 / 54 |
![]() |
3 / 0 / 97 |









Для получения пышной массы, протрите творог через мелкое сито, смешайте с сахарным песком или сахарной пудрой, хорошенько взбейте. Замочите желатин в половине стакана воды. В пышную пену взбейте сливки. Добавьте в творожную массу ароматный ванилин, жареные орешки (от жарки они более ароматные), лимонную цедру, желатин и воздушные сливки, отправьте в холодильник на 2,5 часа. Этим кремом можно начинить наши эклеры. Разнообразить крем можно с помощью ягод – клубники, малины, кусочков персиков и абрикосов. Даже капризным на еду детям придется угощение по вкусу.