Овощная лазанья
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:40:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Сметана | л |
Попал ко мне рецептик овощной лазаньи из какого-то журнала. Только я его немного "подогнала" под вкусы моей семьи. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое съелось буквально за пару минут! |
Разбираем вилок молодой капусты, провариваем листья несколько минут в кипящей воде(до мягкости).
Натираем морковь, нарезаем зелень.
Охлаждаем листья капусты, подсаливаем фарш.
На дно противня с бортиками наливаем немного масла, смазываем, выкладываем треть листьев капусты - нижний слой лазаньи.
На капусту кладем фарш, зелень, морковь
Поливаем слой овощей сметаной, добавляем немного томатного соуса. Повторяем слои еще дважды, в принципе, все зависит от размеров вилка капусты :-)
Смазываем верх запеканки сметаной и отправляем ее в горячую духовку на средний огонь. В моей на приготовление и пропекание фарша ушло около 45 минут.
Аромат стоит по всему дому сногшибательный!!! На семейном совете было решено съесть эту вкуснятинку безотлагательно!!!
Получилось сочно, нежно, вкусно. Приятного аппетита!!!