Овощная лазанья
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:40:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Фарш мясной | кг |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Сметана | л |
| Попал ко мне рецептик овощной лазаньи из какого-то журнала. Только я его немного "подогнала" под вкусы моей семьи. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое съелось буквально за пару минут! |

Разбираем вилок молодой капусты, провариваем листья несколько минут в кипящей воде(до мягкости).

Натираем морковь, нарезаем зелень.

Охлаждаем листья капусты, подсаливаем фарш.

На дно противня с бортиками наливаем немного масла, смазываем, выкладываем треть листьев капусты - нижний слой лазаньи.

На капусту кладем фарш, зелень, морковь

Поливаем слой овощей сметаной, добавляем немного томатного соуса. Повторяем слои еще дважды, в принципе, все зависит от размеров вилка капусты :-)

Смазываем верх запеканки сметаной и отправляем ее в горячую духовку на средний огонь. В моей на приготовление и пропекание фарша ушло около 45 минут.

Аромат стоит по всему дому сногшибательный!!! На семейном совете было решено съесть эту вкуснятинку безотлагательно!!!

Получилось сочно, нежно, вкусно. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...