Компот из свежих груш или яблок фруктов рецепт
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 20:58:28 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фрукты | 500 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
Лимонная цедра ![]() |
по вкусу |
| Компот хорош летом, фруктовый и сочный, без вреда можно давать детям Компот из свежих фруктов– великолепный фруктовый напиток, полезный и прекрасно утоляющий жажду. Особенно фруктовый компот незаменим, если в доме есть дети. Мой 3-летний сын просто обожает яблочный или грушевый компот. Сейчас я поделюсь с вами рецептом его приготовления - компот из яблок и груш. |
Всего в одной порции
| Вес: | 250 гр |
| Калорийность: | 99.5 ккал |
| Белков: | 0 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 24.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Если этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, заливаю его горячей водой. Туда же добавляю разделанные яблоки и варю на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. В сваренный компот кладу корицу или цедру апельсина, лимона. Также варю и компот из свежих груш, только добавляю меньше сахара, количество которого определяю степенью сладости груши. Варю компот 10-15 минут. Если я готовлю компот из антоновских спелых яблок или очень спелых груш, то я не кипячу фрукты, а сразу добавляю их в кипящий сироп, и снимаю с огня. Сваренный компот из свежих фруктов охлаждаю и разливаю в вазочки.

Вечером в Москве: 













































...