Карамельное песочное печенье
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:58:31 |
Время приготовления: | 8 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 60 гр |
Сливки | 160 мл |
Сливочное масло | 116 гр |
Коричневый сахар | 16 гр |
Мука | 185 гр |
Вкусное и сладкое песочное печенье понравится и деткам, и взрослым! Просто и вкусно. Вкусное, хрустящее и карамельное печенье. Сыну очень понравилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 89.5 гр |
Калорийность: | 372.4 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 21.6 гр |
Углеводов: | 34.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 60 / 37 |
1. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Половину порции сахара (60 гр) всыпьте в кастрюлю, пусть плавится. Как только сахар начнет таять, тут же всыпьте вторую часть его. При этом не размешивайте, просто потрясите кастрюлю.
Как только карамель приготовится, уберите с огня кастрюлю, влейте осторожно в нее горячие сливки. Снова поставьте на плиту, размешивайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Размешивать нужно до полного растворения масла и образования гладкой структуры карамели.4. Перелейте сливочную карамель в прохладную миску, высыпьте сразу всю муку и коричневый сахар. Замесите тесто. Уберите в холодильник на ночь. 5. Утром начнем делать. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто, толщиной 0,5 см. Вырезать прямоугольники, посередине слегка вдавить, а по краям вдавить точки (одна, два, три и т.д) по типу домино. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Печенье готово! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.