Сырнички "скороспелки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:50:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Йогурт ![]() |
50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Принимайте и мой скромный вклад в общее дело!!! Мои сырнички почти диетические (зависит от жирности творога), очень мало муки и сахара, а они не распадаются. Секрет в описании. Если кого и продублировала - не судите строго. Из того, что я просмотрела - таких рецептов не было. Итак, начинаем... |

Выкладываем творог в тарелочку, разбиваем яйцо.

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Все перемешать.

Муку просеять туда же.

Все тщательно перемешиваем.
Разделочную доску присыпаем мукой. Из получившейся массы формируем шарики (поверьте, рассыпаться не будут) и кладем на доску (так делаю я, можно и просто на стол). В это время в сковороду налить растительного масла - пусть разогревается.

Пока греется масло, из шариков делаем биточки (просто немного их прижимаем с одной и с другой стороны).

Все! Обжариваем с двух сторон. А пока одна партия жарится, вторую подготавливаем на нашей досочке.

Сырнички поливаем йогуртом или сладкой сметанкой. Да чем богаты.
У меня один полит йогуртом вишневым, второй медом.
А теперь можно и домочадцев будить.

И... с дебютом меня.
Подаем с тем, что есть в холодильнике: сметана, йогурт, сгущенка и т. д. Можно посыпать сахарной пудрой.
!!!Для этого рецепта нужен исключительно зернистый творог, не перетирайте его - иначе шарики не будут формироваться. А так лепятся как из пластилина и не распадаются.

Вечером в Москве: 

















































...