Сырнички "скороспелки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:50:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Принимайте и мой скромный вклад в общее дело!!! Мои сырнички почти диетические (зависит от жирности творога), очень мало муки и сахара, а они не распадаются. Секрет в описании. Если кого и продублировала - не судите строго. Из того, что я просмотрела - таких рецептов не было. Итак, начинаем... |
Выкладываем творог в тарелочку, разбиваем яйцо.
Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Все перемешать.
Муку просеять туда же.
Все тщательно перемешиваем.
Разделочную доску присыпаем мукой. Из получившейся массы формируем шарики (поверьте, рассыпаться не будут) и кладем на доску (так делаю я, можно и просто на стол). В это время в сковороду налить растительного масла - пусть разогревается.
Пока греется масло, из шариков делаем биточки (просто немного их прижимаем с одной и с другой стороны).
Все! Обжариваем с двух сторон. А пока одна партия жарится, вторую подготавливаем на нашей досочке.
Сырнички поливаем йогуртом или сладкой сметанкой. Да чем богаты.
У меня один полит йогуртом вишневым, второй медом.
А теперь можно и домочадцев будить.
И... с дебютом меня.
Подаем с тем, что есть в холодильнике: сметана, йогурт, сгущенка и т. д. Можно посыпать сахарной пудрой.
!!!Для этого рецепта нужен исключительно зернистый творог, не перетирайте его - иначе шарики не будут формироваться. А так лепятся как из пластилина и не распадаются.