Овощные оладьи в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:51:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Капуста цветная | 300 г |
| Кабачок | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Батон ![]() |
3 ломт. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Мука кукурузная | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Очень люблю сезон овощей! Овощные оладьи могу есть из чего угодно: кабачковые, тыквенные, картофельные и т. д. В этот раз, подсмотрев рецепт в журнале и немного изменив его, я решила попробовать сделать оладушки из микса овощей. Вкуснейшие штучки получились, с восточными нотками. Соевый соус Kikoman и в этот раз довел блюдо до совершенства! |

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Порезать крупно морковь, чеснок и лук.

Также порезать кабачки.

Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.

Тщательно перемешать все в миске, добавить мускатный орех и соевый соус.

Вбить в фарш яйца.

Добавить мелко порубленную зелень, муку обоих видов и перемешать, посолить и поперчить.

Обжаривать на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...