Овощные оладьи в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:51:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Капуста цветная | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Батон | 3 ломт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Очень люблю сезон овощей! Овощные оладьи могу есть из чего угодно: кабачковые, тыквенные, картофельные и т. д. В этот раз, подсмотрев рецепт в журнале и немного изменив его, я решила попробовать сделать оладушки из микса овощей. Вкуснейшие штучки получились, с восточными нотками. Соевый соус Kikoman и в этот раз довел блюдо до совершенства! |
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Порезать крупно морковь, чеснок и лук.
Также порезать кабачки.
Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.
Тщательно перемешать все в миске, добавить мускатный орех и соевый соус.
Вбить в фарш яйца.
Добавить мелко порубленную зелень, муку обоих видов и перемешать, посолить и поперчить.
Обжаривать на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!