Тыквенные булочки с отрубями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:57:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Отруби | 7 ст. л. |
Тыква | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Замечательные булочки для полезного завтрака, подадим булочки прямо из духовки к чаю или молоку. Мне очень понравились эти булочки, буду готовить их еще не один раз! |
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистим, порежем кубиками.
Выложим тыкву на противень, посыпаем сахаром. И запекаем 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Остужаем тыкву, при помощи блендера пюрируем. Нам потребуется всего 200 грамм тыквенного пюре. Я запекала намного больше тыквы, оставшуюся тыкву я заморозила для других рецептов.
В чашу ХП налейте теплое молоко в нем разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в чашу хлебопечи муку, отруби овсяные от ТМ «Мистраль», растительное масло, тыквенное пюре. Замешивать тесто на режиме «Основной замес теста».
Получилось вот такое оранжевое тесто
раскатать тесто, вырезать стаканом кружки.
Складываем кружки как на фото
Сворачиваем рулетом.
Разрезаем рулет по середине, таким образом получилось 2 рулетика, выкладываем их в форму для тарталеток. У меня силиконовые формы ( 6 штук). В каждую форму у меня поместилось по 7 рулетиков. Формы нужны с низкими бортами, и хорошим радиусом. Обычные форы для кексов не подойдут.
Когда все формы будут заполнены рулетиками, отправляем в теплое место на расстойку на 20 мину. Смазываем булочки желтком ( я разбавила желток 1 столовой ложкой воды) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подавать булочки в теплом виде на завтрак )))