Биточки из спагетти
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:02:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 400 г |
| Сыр моцарелла | 50 г |
| Сыр эмменталь | 100 г |
| Ветчина | 150 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельно. И деткам должно очень понравится! |

Продукты

Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.

Ветчину и сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке, "Моцареллу" порезать кубиками.

В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать горячими с зеленым салатом и песто.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...