Пирожок с творогом "Огрызкин"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:13:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Когда чешутся руки что-то выкинуть, лучше их почесать и ничего не выкидывать!!! |
Тесто у меня осталось вот от этого пирожка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33692/
Делим тесто на две части (одну чуть больше другой, та, что побольше, пойдет на сковородку), обе очень тонко раскатываем, одной частью накрываем сковородку (так, чтобы края чуть свисали), в которой будет печься пирожок, готовим начинку из творога, 1 яйца, 3 ложки сахара, 1 ложки муки и ванилина, выкладываем начинку на сковородку, второй кусочек теста рвем на кусочки и вмешиваем в начинку, закрываем пирожок, подтягивая края теста ближе к середине, там должна быть видна начинка.
Все заливаем сметаной с яйцом и 2 ложками сахара.
Ставим в духовку на 180-200 гр и ждем, пока станет золотым.