Творожная запеканка с изюмом и яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:28:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 660 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Изюм | 150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент - сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась. |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с изюмом и яблоками":
1. Изюм промыть и залить горячей водой, дать ему распариться.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.
3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.
4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.
5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном). Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки.
9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь с помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...