Картофельная каша по-одесски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:29:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Шпиг | 100 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Очень любимое внашей семье блюдо. В принципе - пюре, но вкуснее. Попробуйте, ножет и вам будет по вкусу.. |
Очищенный картофель и мелко нарезанную луковицу залить горячей водой, отварить до готовности, воду слить, картофель и лук растолочь. Нарезать шпиг мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить. В вытопленном сале обжарить очень мелко нарезанную вторую луковицу, мелко нарезанную морковь. Вынуть овощи, соединить их со шкварками и с толченым картофелем. Еще нужно положить 200 гр натертой брынзы, но у меня ее не было. Все перемешать, выложить на блюдо. Полить жиром на котором жарилось. А можно и не лить, я готовила Эмильке, поэтому жира не было. Подать с солеными овощами или салатами. Или, как гарнир.
Приятного аппетита!