Томленая гречка со свининой и рыжиками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:30:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 г |
Крупа гречневая | 300 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сытное и очень простое блюдо. |
Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.
Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики).
Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.
Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком).
Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!