Как приготовить Ягодный мусс рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:02:14 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ягоды | 200 гр |
| Сахар | по вкусу |
| Манная крупа | 3 стол.л. |
| Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении. |
Всего в одной порции
| Вес: | 260 гр |
| Калорийность: | 204 ккал |
| Белков: | 6.2 гр |
| Жиров: | 0.6 гр |
| Углеводов: | 44 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 1 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |














При приготовлении ягодного мусса по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. До начала приготовления необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных. Ягоды заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар по вашему вкусу. Затем добавляем манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании. Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером. В процессе взбивания можно добавить выжатый из свежих ягод сок. Взбитая смесь должна получиться очень воздушной и стать похожей на пену. Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами.
С какими напитками употреблять: чай, кофе

Вечером в Москве: 













































...