Как приготовить Ягодный мусс рецепт с фото
![Как приготовить Ягодный мусс рецепт с фото Как приготовить Ягодный мусс рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7147.jpg)
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:02:14 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягоды | 200 гр |
Сахар | по вкусу |
Манная крупа | 3 стол.л. |
Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 204 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 44 гр |
![]() |
12 / 1 / 87 |
![]() |
0 / 100 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_9381.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_4244.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_9524.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_246.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_5455.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_9794.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_3452.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_7895.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_2346.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_8138.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_1827.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_1883.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_686.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/10258/yagodnji-muss_max_10028.jpg)
При приготовлении ягодного мусса по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. До начала приготовления необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных. Ягоды заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар по вашему вкусу. Затем добавляем манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании. Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером. В процессе взбивания можно добавить выжатый из свежих ягод сок. Взбитая смесь должна получиться очень воздушной и стать похожей на пену. Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами.
С какими напитками употреблять: чай, кофе