Вареники "Сластена " с джемом и пряничной присыпкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:46:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
Джем ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Яйцо | 2 шт |
Пряник ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вареники интересные на вкус нашла я на просторах интернета, желание приготовить их созрело сразу, вкус меня порадовал и удивил. Вроде ничего необычного скажите Вы, но наличие в тесте картофеля и в начинке джема изменили привычные вареники и сделало их вкус несколько необычным, а пряничная присыпка неповторимым. Давайте попробуем вместе. |

Приготовим необходимые продукты.

Сварим картофель в мундире.

Остудим, очистим, натрем на терке. Добавим желток, перемешаем, посолим.

Добавим муку.

Взобьем 1 яйцо.

Взбитое яйцо добавим в тесто.

Хорошо перемешаем, добавим ложку масла подсолнечного.

Тщательно вымесим тесто, слегка подсыпая муку, в течении 5 минут. Отложим минут на 15 в сторонку.

Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем из него кружки.

Выложим на тесто начинку, я взяла Клубничный джем ТМ Махеевъ, он оказался очень ароматным.

В джеме даже попадались целенькие ягодки, что меня очень порадовало, натуральный продукт налицо.

Вылепим вареники.

Опустим в горячую воду, варим 5-6 минут, пока всплывут.

Вынем вареники из воды и выложим на сито, чтобы вода стекла с них.

Масло сливочное растопим и щедро польем вареники.

Натрем на мелкой терке пряники.

Вот такая стружка получилась.

Присыпим слегка вареники сахарной пудрой и сверху стружкой пряничной.

Подаем к столу горячими. Признаюсь Вам делала очень давно вареники, раскатать можно было тесто чуть потоньше,

Приятного аппетита.!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...