Вареники "Сластена " с джемом и пряничной присыпкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:46:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 2 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Джем | 150 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Пряник | 2 шт |
Сахарная пудра | 30 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вареники интересные на вкус нашла я на просторах интернета, желание приготовить их созрело сразу, вкус меня порадовал и удивил. Вроде ничего необычного скажите Вы, но наличие в тесте картофеля и в начинке джема изменили привычные вареники и сделало их вкус несколько необычным, а пряничная присыпка неповторимым. Давайте попробуем вместе. |
Приготовим необходимые продукты.
Сварим картофель в мундире.
Остудим, очистим, натрем на терке. Добавим желток, перемешаем, посолим.
Добавим муку.
Взобьем 1 яйцо.
Взбитое яйцо добавим в тесто.
Хорошо перемешаем, добавим ложку масла подсолнечного.
Тщательно вымесим тесто, слегка подсыпая муку, в течении 5 минут. Отложим минут на 15 в сторонку.
Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем из него кружки.
Выложим на тесто начинку, я взяла Клубничный джем ТМ Махеевъ, он оказался очень ароматным.
В джеме даже попадались целенькие ягодки, что меня очень порадовало, натуральный продукт налицо.
Вылепим вареники.
Опустим в горячую воду, варим 5-6 минут, пока всплывут.
Вынем вареники из воды и выложим на сито, чтобы вода стекла с них.
Масло сливочное растопим и щедро польем вареники.
Натрем на мелкой терке пряники.
Вот такая стружка получилась.
Присыпим слегка вареники сахарной пудрой и сверху стружкой пряничной.
Подаем к столу горячими. Признаюсь Вам делала очень давно вареники, раскатать можно было тесто чуть потоньше,
Приятного аппетита.!