Как приготовить Варенье из сливы с апельсином рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:02:33 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Прекрасный оригинальный рецепт с неповторимым букетом вкусов! Варенье из сливы с апельсином - вкусное и богато полезными витаминами, оно не оставит равнодушным любого сладкоешку. |
Всего в одной порции

Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 164.3 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 40.4 гр |
![]() |
1 / 1 / 98 |
![]() |
18 / 0 / 82 |
Принимаемся за блюдо, начиная с ягод. Очищаем сливы от их больших косточек. Апельсин же мы режем, не снимая с него цедры. Косточки достаем и из него тоже, в обязательном порядке.Сминаем и ягоды и апельсин с помощью мясорубки. Менее муторный вариант – использовать блендер, если он у вас есть. Общую массу из смешавшихся апельсина со сливами, смешиваем с сахаром, пока тот не раствориться в смеси, желательно при этом смесь подогреть. Тепленькое варенье распределяем в стерилизованные банки. Плотно закручиваем крышки и держим в темном прохладном уголке.