Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:51:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
290 г |
Капуста цветная ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Крим-чиз ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
625 мл |
| Горчица | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Запеканка получается очень сочная, легкая, с очаровательной сливочно-горчичной ноткой. Достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш рацион. |

Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не добавляла, а положила все вышеперечисленное на сухую сковороду. На мой вкус, бекон и без того достаточно жирный.

Вмешайте крим-чиз, молоко и горчицу. Посолите, поперчите.

В отдельной миске смешайте 40 г сыра и половину петрушки.

Молочно-беконную смесь, оставшиеся сыр и петрушку добавьте к макаронам и цветной капусте.

Тщательно перемешайте и переместите в форму для запекания.

Сверху посыпьте сыром с петрушкой. Запекайте минут 30.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...