Пшенная запеканка с курочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:35:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшено | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Спаржа | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Масло сливочное | 15 г |
Яйцо | 1 шт |
Окорочок куриный | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, если останется, то и позавтракать можно. Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, у вас осталась немного курицы гриль или запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного аппетита! |
Порезать лук мелким кубиком.
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Пшено промыть и высыпать в форму, добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать.
Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме. Выложить мясо по поверхности.
Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!