Творожная запеканка с вермишелью "как в садике"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:37:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Спагетти | пач. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
С детства помню этот вкус и запах! Давно не готовила эту запеканку, решила приготовить и выложить на сайт. Это мой первый рецепт для Вас, поварята :))) |
1. Для начала необходимо отварить полпачки спагетти в подсоленной воде. Затем воду слить, а спагетти, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Пока варится спагетти нужно отделить желтки и белки.
3. Творог размешать с сахарным песком, желтками, добавить немного ванилина. Выложить туда же спагетти, перемешать.
4. Белки на высокой скорости взбиваем миксером с щепоткой соли до состояния "устойчивых пиков". Я взбивала венчиком-блендером минут 5.
5. Осторожно выложить взбитые белки в емкость с творогом. Лопаткой или ложкой медленно перемешать движениями снизу-вверх, можно сказать "бережно ".
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом (для стеклянной или керамической формы) и выложить в нее нашу массу.
7. Выпекать в разогретой духовке минут 25-35 (зависит от вашей плиты) при температуре 200 градусов. Подавать запеканку можно как в горячем так и в холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Примечание: если вам лень или нет возможности хорошо взбить белки, можно просто положить 3 яйца, но тогда запеканка будет очень плотной, на любителя. Моя же запеканка за счет добавления взбитых белков при выпечке становится воздушной, пышной, даже рассыпчатой. После остывания она немного оседает, но только немного.