Яблочная лазанья с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:49:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 250 г |
Яблоко | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Масло арахисовое | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Инжир | 4 шт |
Изюм | 30 г |
Мак | 1 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Я бы назвал это сладким и полезным десертом! |
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.
Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг. В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки.
Верхний слой - яблоки. Запекать в духовке 30 мин. при t=200C.
Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.
Украсить клюквой.