Яблочная лазанья с изюмом и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:49:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
250 г |
| Яблоко | 600 г |
| Лимон | 1 шт |
Масло арахисовое ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Инжир | 4 шт |
| Изюм | 30 г |
| Мак | 1 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Я бы назвал это сладким и полезным десертом! |

Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.

Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг. В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки.
Верхний слой - яблоки. Запекать в духовке 30 мин. при t=200C.

Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.
Украсить клюквой.

Днем в Москве: 

















































...