Рисовые "пироги" с рыбой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:58:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Филе рыбное | 60 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это лёгкий, но при этом "добросовестный" завтрак. Приготовление не занимает много времени: подготовительный этап быстрый, а пока запекается в духовке, можно заниматься своими делами. |
Такие продукты нам потребуются.
Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут. Добавить соль.
Формочки для запекания смазать маслом. Половину подготовленного риса равномерно разложить по формочкам.
В центре сделать углубления и выложить на рис по кусочку филе. Посолить и поперчить.
Сверху разбить по перепелиному яйцу, приправить.
Равномерно разложить оставшийся рис.
Взбить куриное яйцо со сметаной и рубленой зеленью и разлить равномерно по формочкам. В центр воткнуть по кусочку сливочного масла.
Запекать при 180˚С до зарумянивания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!