Рисовые "пироги" с рыбой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:58:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья рисовые ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Филе рыбное ![]() |
60 г |
| Яйцо перепелиное | 3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это лёгкий, но при этом "добросовестный" завтрак. Приготовление не занимает много времени: подготовительный этап быстрый, а пока запекается в духовке, можно заниматься своими делами. |

Такие продукты нам потребуются.

Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут. Добавить соль.

Формочки для запекания смазать маслом. Половину подготовленного риса равномерно разложить по формочкам.
В центре сделать углубления и выложить на рис по кусочку филе. Посолить и поперчить.

Сверху разбить по перепелиному яйцу, приправить.

Равномерно разложить оставшийся рис.

Взбить куриное яйцо со сметаной и рубленой зеленью и разлить равномерно по формочкам. В центр воткнуть по кусочку сливочного масла.

Запекать при 180˚С до зарумянивания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...