Шаг 1. Приготовим ингредиенты для бисквита. В отдельной чашке смешиваем какао, муку и крахмал.
Шаг 2. В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
Шаг 3. Поставим на паровую баню и мешаем гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*С до растворения сахара. Аккуратно снимаем миску с кастрюли и взбиваем миксером 10-12 минут.
Шаг 4. Добавляем смесь муки- какао- крахмала и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачиваем миску смешиваем тесто. Тесто переливаем в форму и выпекаем 30 минут при 170*С. Зубочистка должна быть сухая.
Шаг 5. Приготовим ингредиенты для крема.
Шаг 6. В кастрюльку насыпаем сахар, затем крахмал и перемешиваем. Разбиваем туда же яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 7. Далее добавляем сгущенку, перемешиваем.
Шаг 8. Молоко и снова перемешиваем.
Шаг 9. Поставим кастрюльку на огонь и не прекращая помешивать сварим крем. Убираем с печи, активно перемешиваем венчиком, крем получается как пудинг, горочкой набирается в ложку. Добавляем сливочное масло, и закрываем - пусть растает, минут через 5-10 перемешаем венчиком.
Шаг 10. Остывший бисквит разрезаем напополам, промазываем кремом первый бисквит, укладываем сверху второй бисквит и опять смазываем кремом.
Шаг 11. Верх и бока торта также щедро промазываем кремом.
Шаг 12. Украшаем по своему желанию растопленным шоколадом.
Шаг 13. Торт " Шоколадное наслаждение" готов, приятного всем чаепития!!!
С какими напитками употреблять: Торт " Шоколадное наслаждение" можно подавать с чаем, кофе или какао.